Удаление зубного камня в Оренбурге в «СТМ клиник»


Зубной камень — это проблема, знакомая, согласно статистике, 80-85 процентам людей. Зубной камень получается в результате скапливания налёта (тоненькой плёнки состоящей из остатков пищи и бактерий). За определённое время налёт насыщается кальцием и фтором, и действительно становится очень плотным, чем и обусловлено название получающегося образования — зубной камень.


1. Почему образуется зубной камень?

Такой камень может иметь белый, коричневый, жёлтый или даже зелёный цвет. Он может появиться как над десной, так и под десной. Обычно зубной камень возникает на зубах, которые не задействованы в процессе жевания, в труднодоступных для щётки местах. Причин этому может быть множество:

  • плохая зубная паста;
  • большое количество мягкой пищи в рационе;
  • неправильный обмен веществ;
  • недостаточные меры по гигиене ротовой полости и т. д. ;



2. Почему так важно своевременное удаление зубного камня?


Удаление зубного камня стоит проводить в стоматологической клинике. Да, зубной камень не вызывает болевых ощущений, но может привести к кровоточивости дёсен, увеличить риск развития кариеса и других заболеваний ротовой полости. Кроме того, зубной камень становится рассадником вредных микроорганизмов, в чём тоже нет ничего приятного. Своевременность удаления, обращения к врачу здесь очень важна. К сожалению, не всегда сам пациент может заметить зубной камень у себя, и это одна из причин для того, чтобы посещать стоматолога регулярно. Вообще это гарантия того, что ваши зубы будут светиться красотой и здоровьем.



Совет:

Помните, что забота о ваших зубах лежит далеко не только на плечах стоматолога. Самим тоже желательно ухаживать за зубами — ежедневно и качественно чистить их, использовать зубную нить, периодически менять щётку, использовать пасты, предотвращающие проявление зубного налёта, жевать жвачку без сахара и т. д.

3. О народных методах

Есть люди, которые считают, что для удаления зубного камня целесообразно воспользоваться народными средствами в домашних условиях. Но такое занятие самолечением не даёт никаких гарантий и производится на свой страх и риск.


4. Профессиональные методы удаления зубного камня


Раньше популярным (и практически безальтернативным) был метод удаления зубного камня крючками из нержавеющей стали. Но он зачастую не приводил к стопроцентной очистке эмали. Сейчас на смену этому методу приходят другие, более эффективные и высокотехнологичные. В их числе:

  • лазеротерапия (у неё есть минус — дороговизна);
  • химический метод очистки (с использованием особых составов и паст);
  • метод удаления ультразвуком.

Метод удаления зубного камня ультразвуком заслуживает, пожалуй, наибольшего внимания. Этот метод хорош тем, что не разрушает зубную эмаль и даже не требует анестезии.



Есть специальный инструмент скалер, наконечник которого создаёт особые ультразвуковые вибрации. Эти вибрации очищают поверхность зуба от всех ненужных образований, они отделяются от зуба, разлетаясь на мелкие кусочки. И при этом даже не нужно касаться зубного ряда.

После удаления стоматолог проводит дополнительные действия, заключающиеся в шлифовке и полировке зубов. Цель этого — защита зубной эмали и препятствование появлению новых отложений.

В «СТМ клиник» установлены весьма щадящие цены на процедуру очистки одного зуба с помощью ультразвука. Так что пройти процедуру удаления зубного камня в нашей сети стоматологических клиник — это не только эффективное, но и экономное решение.

Также Вы можете прочитать про что из себя представляют современные стоматологии или вернуться на страницу стоматология в Оренбурге.

Наверх