Реставрация зубов в Оренбурге

Красивая улыбка – это олицетворение молодости и здоровья. К сожалению, не каждый может похвастать идеальными зубами. Дефекты различного рода, такие как кривизна зубов, щербинки, а также различные сколы и трещинки на эмали в той или иной степени присутствуют у большого процента людей. К счастью, современная стоматология в Оренбурге располагает неограниченными возможностями для исправления эстетических несовершенств зубов.

Реставрация зубов в Оренбурге

Реставрация зубов – это совокупность процедур, направленных на коррекцию формы и восстановления функциональности зубов и улучшения их внешнего вида. Цель реставрации – воссоздание зуба таким образом, чтобы его внешний вид был максимально приближен к физиологической норме. Инновационные материалы позволяют имитировать эмаль и дентин любой цветовой гаммы и прозрачности. Реставрация зубов – это совокупность процедур, направленных на коррекцию формы и восстановления функциональности зубов и улучшения их внешнего вида. Цель реставрации – воссоздание зуба таким образом, чтобы его внешний вид был максимально приближен к физиологической норме. Инновационные материалы позволяют имитировать эмаль и дентин любой цветовой гаммы и прозрачности.

Назначение реставрации:

Изменение формы,
    размера зуба

Изменение формы,
размера зуба

Коррекция оттенка
    зубной эмали

Коррекция оттенка
зубной эмали

Коррекция положения
    зуба в зубном ряду

Коррекция положения
зуба в зубном ряду

Исправление
    кривизны зубов

Исправление
кривизны зубов

Восстановление
    утраченных фрагментов
    зуба

Восстановление
утраченных фрагментов
зуба

Осветление эмали,
    устранение пигментации

Осветление эмали,
устранение пигментации

В стоматологии применяются два метода реставрации зубов – прямой и непрямой.

Прямая реставрация зубов в Оренбурге

Прямая реставрация выполняется стоматологом-ортопедом всего за один сеанс. В качестве реставрационного материала применяются фотополимеры, металлические вкладки, а при большой потери зубной ткани используют штифтовые конструкции.

Фотополимеры – это светоотражаемые композитные материалы, которые надежно фиксируются на зубной эмали с помощью специального клея. В стоматологии распространены несколько видов композитов: компомеры, гелиокомпозиты, нанокомпозиты. На сегодняшний день реставрация с помощью фотополимеров – это наиболее прогрессивный способ восстановления физиологических свойств зуба.

Срок службы такой реставрации индивидуален для каждого пациента. Он зависит от ухода за полостью рта, наличия вредных привычек и даже повседневного рациона. В среднем, световая пломба держится порядка пяти лет.

Как проходит прямая реставрация зубов с помощью фотополимера?

  • Аппликационная анестезия. Обеспечивает локальное поверхностное обезболивание. Наносится на участок с помощью спрея или мази. Аппликации используют перед осуществлением инъекции и в качестве средства для подготовки к протезированию
  • Инфильтрационная анестезия. Позволяет обезболить один зуб или участок слизистой оболочки. Практикуется при лечении глубокого кариеса. Часто применяется для анестезии передних зубов
  • Проводниковая анестезия. Проводится, когда стоматологу необходимо обезболить несколько рядом стоящих зубов. Инъекция анестика позволяет временно отключить нервную ветвь целиком. Показаниями к использованию служат такие заболевания, как периодонтит, периостит и различные гнойные образования в полости рта
  • Внутрисвязочная анестезия. Часто применяется в детской стоматологии при лечении глубокого кариеса или удалении зуба. При таком наркозе слизистые оболочки не теряют чувствительность, что исключает случайное прикусывание языка
  • Внутрикостная анестезия. Назначается при удалении зуба. После введения препарата пропадает чувствительность одного определенного зуба и участка десны
  • Стволовая анестезия. Данный тип обезболивания практикуется перед началом хирургического вмешательства, а также случаях болей высокой интенсивности при серьезных травмах челюстной и скуловой области.

Непрямая реставрация зубов в Оренбурге

Непрямая реставрация – это, по сути, протезирование, которое выполняется стоматологом-ортопедом. В отличие от прямого способа восстановления зуба, непрямая реставрация требует более сложного подхода и выполняется в течение нескольких сеансов. В качестве основного материала используют виниры, коронки и мостовидные конструкции.

Реставрация зубов в Оренбурге

Наиболее простой и действенный способ добиться идеальной улыбки – реставрация винирами. Эта специальная накладка замещает собой внешний слой зуба и не только корректирует его форму и оттенок, но и защищает от внешних воздействий.

Этапы проведения реставрации винирами:

  • Стоматолог совместно с пациентом определяет оттенок будущего винира
  • Далее следует обточка передней поверхности зуба
  • Специалист снимает слепок зубов и устанавливает временные пластмассовые пластинки
  • В лаборатории по полученным слепкам изготавливаются виниры. В ходе повторного сеанса стоматолог фиксирует
  • накладки на зубах пациента с помощью специального клея.

Эстетическая реставрация не требует периода реабилитации. Стоматология в Оренбурге «СТМ-клиник» позволяет провести процедуру максимально комфортно для пациента.

Хотите сделать свою улыбку идеальной? Реставрация зубов в Оренбурге в условиях нашей клиники – это быстрый и безопасный способ добиться желаемого!

Наверх